Sabores do Nordeste ensina como preparar pratos usando o leite de coco

  • 19/07/2024
(Foto: Reprodução)
Programa especial que foi ao ar nesta sexta-feira (19), ensinou os telespectadores as diversas formas de usar o leite de coco. Opções de uso vão desde pratos do dia a dia até sobremesas mais elaboradas. Sabores do Nordeste ensina como preparar pratos usando o leite de coco São Luís tem mais de 30 km de litoral com belas praias e paisagens de tirar o fôlego. Faça chuva chuva ou faça sol, um sabor não pode faltar nas praias: a água de coco. ✅ Clique aqui para se inscrever no canal do g1 MA no WhatsApp Na culinária maranhense, o uso do coco vai muito além. Seja triturado, em pedaços ou com o leite, ele está presente desde em pratos salgados como a casquinha de caranguejo, como o arroz de coco e a cocada de forno. Apresentando as diversas opções de uso dessa iguaria no Maranhão, o Sabores do Nordeste, exibido nesta sexta-feira (19), ensinou aos telespectadores como preparar o leite de coco caseiro. As sugestões de receitas foram preparadas pela chef Helizandra Ferreira. Veja, abaixo, como fazer o leite de coco natural: Pegue um coco e corte ele em pedaços; Depois, descasque o coco e rale ele; Coloque no liquidificador e adicione 100 ml de água Triture os ingredientes no liquidificador até ela formar uma mistura. Chefe Elizandra Ferreira ensinando como se faz o leite de coco. Reprodução/ TV Mirante O leite de coco maranhense pode ser usado em vários pratos do dia a dia, dentre eles, o arroz branco. Com a adição do leite de coco, ele ganha um sabor surpreendente. Veja, abaixo, uma dica de como usar o ingrediente: Rale o bagaço do coco; Em seguida, adicione a mistura ao arroz branco; Coloque os ingredientes no microondas e deixe cozinhar por três minutos. Arroz branco sendo preparado com leite de coco. Reprodução/ TV Mirante A iguaria também pode ser servida com um dos pratos mais tradicionais do litoral do Maranhão: a casquinha de caranguejo. O prato também é feito no leite de coco. Depois de limpo, o caranguejo é temperado com cebola, pimentinha de cheiro, limão e cheiro verde. O toque final é a adição do leite de coco a mistura, que vai ao fogo. Depois de refogado, o prato ganha um sabor maravilhoso. Casquinha de carangueijo preparada com leite de coco. Reprodução/ TV Mirante Além disso, o leite de coco é uma opção para ser usado em sobremesas. Uma das receitas mais pedidas, é a cocada de forno com mousse de bacuri, fruta muito popular em receitas no Maranhão. Na mistura para a cocada, é adicionado o leite de coco, leite condensado, creme de leite, ovos e coco ralado. Em seguida, tudo é levado ao forno para criar uma massa com consistência. E o resultado, é uma sobremesa com o gosto do Maranhão. Chefe Elizandra servindo o prato final preparado com o leite de coco caseiro. Reprodução/ TV Mirante

FONTE: https://g1.globo.com/ma/maranhao/noticia/2024/07/19/sabores-do-nordeste-ensina-como-preparar-pratos-usando-o-leite-de-coco.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes